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Homard à l’avocat, au concombre grillé et aux pistaches

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Ingrédients

Mâche Mâche75 g g
Homards Homard
(précuit)
2
Avocats Avocat2
Poivre Poivre
Sel Sel
Citrons Citron
(jus )
1
Pistaches Pistache
(hachées)
4 c-à-s c-à-s
Mini-concombres Mini-concombre4
Persil Persil branches branche

Pour la sauce

Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive100 ml ml
Vinaigre Vinaigre50 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire1 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette

Homard à l’avocat, au concombre grillé et aux pistaches

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15 min
(1)

Préparation

  1. Préparez la sauce. Dans un bol gradué, fouettez tous les ingrédients pour obtenir un ensemble onctueux. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans la sauce. Rincez et essorez la salade de blé.
  2. Décortiquez le homard et évidez la chair. Découpez-la en morceaux réguliers.
  3. Coupez les avocats en deux. Coupez un avocat en lamelles et laissez l’autre en deux moitiés. Assaisonnez les avocats de poivre et sel et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent.
  4. Hachez grossièrement les pistaches.
  5. Coupez les mini concombres en deux et faites-les griller brièvement dans une poêle à griller chaude.
  6. Assemblez la salade dans une assiette et servez-la avec la sauce.