
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Lentilles
Lentilles (rincées ) | 400 | ||
Carottes Carotte | 2 | ||
Échalotes Échalote | 1 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Flocons d’avoine Flocons d’avoine | 60 g g | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c.à.t. c.à.t. | ||
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Salade iceberg Salade iceberg | 100 g g | ||
Houmous Houmous | 200 g g | ||
Pistolets Pistolet | 4 | ||
Fromage frais aux fines herbes Fromage frais aux fines herbes | 4 c.à.t. c.à.t. | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listHamburgers de lentilles et houmous
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Versez l’avoine dans le bol mixeur et hachez sur turbo/10secondes. Coupez l’échalote et les carottes en gros morceaux. Versez les lentilles, l’échalote, les carottes, l’ail pelé, les épices et un filet d’huile d’olive dans le bol mixeur et mixez pendant 10secondes/vitesse 6. Ajoutez l’oeuf, salez et poivrez et mélangez sur marche à gauche/2minutes/vitesse 3. Versez le mélange dans un saladier, et réservez-le au réfrigérateur pendant 30minutes.
- Confectionnez des burgers à partir du mélange et faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Coupez les petits pains en deux. Tartinez du houmous sur une moitié et garnissez l’autre de quelques feuilles de laitue iceberg sur laquelle vous disposerez un burger. Garnissez d’une noix de fromage frais aux herbes. Refermez les petits pains et servez immédiatement.