Hamburgers de lentilles et houmous

Hamburgers de lentilles et houmous
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Versez l’avoine dans le bol mixeur et hachez sur turbo/10secondes. Coupez l’échalote et les carottes en gros morceaux. Versez les lentilles, l’échalote, les carottes, l’ail pelé, les épices et un filet d’huile d’olive dans le bol mixeur et mixez pendant 10secondes/vitesse 6. Ajoutez l’oeuf, salez et poivrez et mélangez sur marche à gauche/2minutes/vitesse 3. Versez le mélange dans un saladier, et réservez-le au réfrigérateur pendant 30minutes.

  2. Confectionnez des burgers à partir du mélange et faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  3. Coupez les petits pains en deux. Tartinez du houmous sur une moitié et garnissez l’autre de quelques feuilles de laitue iceberg sur laquelle vous disposerez un burger. Garnissez d’une noix de fromage frais aux herbes. Refermez les petits pains et servez immédiatement.