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Hamburgers de lentilles et houmous

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Ingrédients

Lentilles Lentilles
(rincées )
400
Carottes Carotte2
Échalotes Échalote1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Œufs Œuf1
Flocons d’avoine Flocons d’avoine60 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Salade iceberg Salade iceberg100 g g
Houmous Houmous200 g g
Pistolets Pistolet4
Fromage frais aux fines herbes Fromage frais aux fines herbes4 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Hamburgers de lentilles et houmous

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30 min
(10)

Préparation

  1. Versez l’avoine dans le bol mixeur et hachez sur turbo/10secondes. Coupez l’échalote et les carottes en gros morceaux. Versez les lentilles, l’échalote, les carottes, l’ail pelé, les épices et un filet d’huile d’olive dans le bol mixeur et mixez pendant 10secondes/vitesse 6. Ajoutez l’oeuf, salez et poivrez et mélangez sur marche à gauche/2minutes/vitesse 3. Versez le mélange dans un saladier, et réservez-le au réfrigérateur pendant 30minutes.
  2. Confectionnez des burgers à partir du mélange et faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Coupez les petits pains en deux. Tartinez du houmous sur une moitié et garnissez l’autre de quelques feuilles de laitue iceberg sur laquelle vous disposerez un burger. Garnissez d’une noix de fromage frais aux herbes. Refermez les petits pains et servez immédiatement.