Préparation
- Retirez les extrémités des courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les tomates en deux. Badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites colorer les courgettes dans une poêle gril très chaude et grillez les tomates. Mettez les légumes dans un plat à four et faites cuire pendant env. 20minutes au four à 220 °C. Laissez les légumes refroidir un peu, coupez-les en dés et laissez-les égoutter dans une passoire.
- Mélangez le yaourt, l’ail écrasé, le zeste de citron râpé et le jus de citron dans un bol.
- Hachez les noix, le persil et la menthe. Mélangez avec les courgettes et les tomates et assaisonnez de sel et poivre.
- Faites dorer le halloumi dans une poêle chaude avec huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez les légumes avec le halloumi cuit. Terminez avec un peu de persil et d’huile d’olive.