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Hachis Parmentier aux poireaux

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Haché mélangé Haché mélangé500 g g
Poireau Poireau2
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé70 g g
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Lait Lait
Beurre Beurre

Hachis Parmentier aux poireaux

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40 min
(112)

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, réduisez-les en purée, puis ajoutez une noisette de beurre et un peu de lait. Salez et poivrez la purée.
  2. Coupez les poireaux en morceaux, lavez-les et laissez-les bien égoutter.
  3. Émincez l'oignon et la gousse d'ail, puis faites-les revenir dans une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez le haché et faites revenir. Ajoutez également le poireau et laissez doucement mijoter. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Versez le haché aux poireaux dans un plat allant au four et couvrez avec la purée de pommes de terre. Parsemez un peu de fromage et faites réchauffer le tout au four à 180 °C. En fin de cuisson, allumez le grill pour obtenir une croûte bien dorée.