Hachis Parmentier aux poireaux

Hachis Parmentier aux poireaux
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, réduisez-les en purée, puis ajoutez une noisette de beurre et un peu de lait. Salez et poivrez la purée.

  2. Coupez les poireaux en morceaux, lavez-les et laissez-les bien égoutter.

  3. Émincez l'oignon et la gousse d'ail, puis faites-les revenir dans une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez le haché et faites revenir. Ajoutez également le poireau et laissez doucement mijoter. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

  4. Versez le haché aux poireaux dans un plat allant au four et couvrez avec la purée de pommes de terre. Parsemez un peu de fromage et faites réchauffer le tout au four à 180 °C. En fin de cuisson, allumez le grill pour obtenir une croûte bien dorée.