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Ingrédients
Échalotes Échalote | 1 | |
Piments rouges Piment rouge | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl | |
Sucre Sucre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Vinaigre Vinaigre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Tomates en grappe Tomate en grappe | 2 | |
Poivron rouges
Poivron rouge (grillés) | 1 | |
Citrons verts Citron vert | 2 | |
Avocats Avocat | 4 | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Chips tortillas Chips tortillas | 350 g g | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (ou coriandre, finement haché(e)) | 1 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listGuacamole et chips tortillas
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Préparation
- Emincez l'échalote, le piment et l'ail et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser. Déglacez au vinaigre.
- Coupez les tomates et le poivron grillé en morceaux. Râpez le zeste des citrons verts et pressez le jus. Versez le jus de citron vert dans un bol. Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez la chair en morceaux et roulez-les dans le jus de citron vert. Ecrasez à la fourchette ou mixez dans un robot de cuisine.
- Mélangez les morceaux de tomates et de poivron et l'échalote caramélisée à la purée d'avocat. Assaisonnez de poudre de paprika, de poivre et de sel. Finissez éventuellement avec des oignons nouveaux finement hachés ou de la coriandre. Servez le guacamole avec une salade, dans un wrap ou en tant que sauce à tremper avec des chips tortillas.