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Guacamole et chips tortillas

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Ingrédients

Échalotes Échalote1
Piments rouges Piment rouge1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Vinaigre Vinaigre1 c.à.t. c.à.t.
Tomates en grappe Tomate en grappe2
Poivrons rouges Poivron rouge
(grillés)
1
Citrons verts Citron vert2
Avocats Avocat4
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Chips tortillas Chips tortillas350 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(ou coriandre, finement haché(e))
1
Poivre Poivre
Sel Sel

Guacamole et chips tortillas

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25 min
(7)

Préparation

  1. Emincez l'échalote, le piment et l'ail et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser. Déglacez au vinaigre.
  2. Coupez les tomates et le poivron grillé en morceaux. Râpez le zeste des citrons verts et pressez le jus. Versez le jus de citron vert dans un bol. Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez la chair en morceaux et roulez-les dans le jus de citron vert. Ecrasez à la fourchette ou mixez dans un robot de cuisine.
  3. Mélangez les morceaux de tomates et de poivron et l'échalote caramélisée à la purée d'avocat. Assaisonnez de poudre de paprika, de poivre et de sel. Finissez éventuellement avec des oignons nouveaux finement hachés ou de la coriandre. Servez le guacamole avec une salade, dans un wrap ou en tant que sauce à tremper avec des chips tortillas.