Préparation
Faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajoutez les épinards, faites-les fondre puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en rondelles. Taillez les poivrons en lanières. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.Mélangez les rondelles de courgette et les lanières de poivron avec la moutarde, 2 c à s de feuilles de thym frais et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Mélangez le fromage à la crème avec le lait. Salez et poivrez. Beurrez un grand plat allant au four et disposez-y la moitié des rondelles de patate douce. Salez et poivrez.Saupoudrez de fromage et dressez dessus la moitié de la courgette et du poivron, puis la moitié des tomates cerises. Saupoudrez à nouveau de fromage.Ajoutez les épinards. Répétez jusqu’aux tomates cerises.
Versez sur le tout le mélange de fromage à la crème, saupoudrez de fromage et couvrez de papier aluminium. Mettez au four pendant 40 minutes.Enlevez le papier aluminium et remettez au four pendant 20 minutes. Garnissez de basilic et servez.