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Ingrédients
Courgettes Courgette | 2 | |
Poivrons verts Poivron vert | 2 | |
Échalotes
Échalote (ciselées) | 2 | |
Patates douces Patate douce | 2 | |
Épinards en branches Épinards en branches | 350 g g | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressées) | 2 | |
Tomates cerises
Tomate cerise (coupées en deux) | 250 g g | |
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Basilic Basilic | 1 bouquets bouquet | |
Moutarde Moutarde | 2 c-à-s c-à-s | |
Fromage crème Fromage crème | 200 g g | |
Lait Lait | 100 ml ml | |
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 150 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listGratin végétarien savoureux
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Préparation
- Faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajoutez les épinards, faites-les fondre puis égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en rondelles. Taillez les poivrons en lanières. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.Mélangez les rondelles de courgette et les lanières de poivron avec la moutarde, 2 c à s de feuilles de thym frais et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mélangez le fromage à la crème avec le lait. Salez et poivrez. Beurrez un grand plat allant au four et disposez-y la moitié des rondelles de patate douce. Salez et poivrez.Saupoudrez de fromage et dressez dessus la moitié de la courgette et du poivron, puis la moitié des tomates cerises. Saupoudrez à nouveau de fromage.Ajoutez les épinards. Répétez jusqu’aux tomates cerises.
- Versez sur le tout le mélange de fromage à la crème, saupoudrez de fromage et couvrez de papier aluminium. Mettez au four pendant 40 minutes.Enlevez le papier aluminium et remettez au four pendant 20 minutes. Garnissez de basilic et servez.