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Gratin végétarien savoureux

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Ingrédients

Courgettes Courgette2
Poivrons verts Poivron vert2
Échalotes Échalote
(ciselées)
2
Patates douces Patate douce2
Épinards en branches Épinards en branches350 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)
250 g g
Thym Thym1 bouquets bouquet
Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème200 g g
Lait Lait100 ml ml
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé150 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin végétarien savoureux

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1:20 h
(230)

Préparation

  1. Faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajoutez les épinards, faites-les fondre puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en rondelles. Taillez les poivrons en lanières. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.Mélangez les rondelles de courgette et les lanières de poivron avec la moutarde, 2 c à s de feuilles de thym frais et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Mélangez le fromage à la crème avec le lait. Salez et poivrez. Beurrez un grand plat allant au four et disposez-y la moitié des rondelles de patate douce. Salez et poivrez.Saupoudrez de fromage et dressez dessus la moitié de la courgette et du poivron, puis la moitié des tomates cerises. Saupoudrez à nouveau de fromage.Ajoutez les épinards. Répétez jusqu’aux tomates cerises.
  4. Versez sur le tout le mélange de fromage à la crème, saupoudrez de fromage et couvrez de papier aluminium. Mettez au four pendant 40 minutes.Enlevez le papier aluminium et remettez au four pendant 20 minutes. Garnissez de basilic et servez.