Gratin de saumon aux 4 légumes

Gratin de saumon aux 4 légumes
DifficultéFacile
Cuisiner60 min

Préparation

  1. Mélangez la crème avec les épices séchées et assaisonnez de poivre et sel. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites cuire les pommes de terre grenaille al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en deux.

  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y cuire le poireau pendant 5 minutes. Ajoutez les épinards à la fin et faites-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Beurrez un grand plat à gratin. Disposez-y le poireau, les épinards, les champignons, l’oignon de printemps et les demi-pommes de terre. Arrosez de crème. Enfournez pendant 20 minutes.

  5. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Versez progressivement le lait et le bouillon de légumes. Faites chauffer le tout sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Sortez le plat du four. Disposez les morceaux de saumon au-dessus des légumes et arrosez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et remettez le plat au four pendant 20 minutes.