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Gratin de saumon aux 4 légumes

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon600 g g
Épinards en branches Épinards en branches
(surgelés)
400 g g
Poireau Poireau
(en rondelles)
1
Champignons Champignons
(en lamelles)
250 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
6
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille500 g g
Lait Lait2,5 dl dl
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix4 c-à-s c-à-s
Bouillon de légumes Bouillon de légumes2,5 dl dl
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
(+ supplément pour la cuisson)
3 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Basilic séché Basilic séché0,5 c.à.t. c.à.t.

Gratin de saumon aux 4 légumes

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60 min
(86)

Préparation

  1. Mélangez la crème avec les épices séchées et assaisonnez de poivre et sel. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites cuire les pommes de terre grenaille al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en deux.
  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y cuire le poireau pendant 5 minutes. Ajoutez les épinards à la fin et faites-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Beurrez un grand plat à gratin. Disposez-y le poireau, les épinards, les champignons, l’oignon de printemps et les demi-pommes de terre. Arrosez de crème. Enfournez pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Versez progressivement le lait et le bouillon de légumes. Faites chauffer le tout sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Sortez le plat du four. Disposez les morceaux de saumon au-dessus des légumes et arrosez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et remettez le plat au four pendant 20 minutes.