
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Filets de saumon Filet de saumon | 600 g g | ||
Épinards en branches
Épinards en branches (surgelés) | 400 g g | ||
Poireau
Poireau (en rondelles) | 1 | ||
Champignons
Champignons (en lamelles) | 250 g g | ||
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en rondelles) | 6 | ||
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 500 g g | ||
Lait Lait | 2,5 dl dl | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 2 dl dl | ||
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix | 4 c-à-s c-à-s | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 2,5 dl dl | ||
Farine Farine | 3 c-à-s c-à-s | ||
Origan séché Origan séché | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Beurre
Beurre (+ supplément pour la cuisson) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Basilic séché Basilic séché | 0,5 c.à.t. c.à.t. |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGratin de saumon aux 4 légumes
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Mélangez la crème avec les épices séchées et assaisonnez de poivre et sel. Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites cuire les pommes de terre grenaille al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en deux.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y cuire le poireau pendant 5 minutes. Ajoutez les épinards à la fin et faites-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel.
- Beurrez un grand plat à gratin. Disposez-y le poireau, les épinards, les champignons, l’oignon de printemps et les demi-pommes de terre. Arrosez de crème. Enfournez pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Versez progressivement le lait et le bouillon de légumes. Faites chauffer le tout sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de poivre et sel.
- Sortez le plat du four. Disposez les morceaux de saumon au-dessus des légumes et arrosez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et remettez le plat au four pendant 20 minutes.