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Ingrédients
Pommes de terre
Pomme de terre (en dés) | 500 g g | |
Brocolis
Brocoli (en bouquets) | 1 | |
Panais
Panais (en dés) | 1 | |
Choux de bruxelles
Choux de bruxelles (coupés en deux) | 150 g g | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 100 g g | |
Beurre Beurre | 75 g g | |
Lait Lait | 5 dl dl | |
Farine Farine | 4 c-à-s c-à-s | |
Moutarde Moutarde | 1 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les dés de pommes de terre, les bouquets de brocolis, les choux de Bruxelles et les morceaux de panais 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Egouttez soigneusement.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'ail. Incorporez la farine et laissez cuire un petit moment. Baissez le feu et incorporez progressivement le lait et la moutarde. Laissez mijoter un moment et assaisonnez de poivre et sel.
- Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
- Mettez les légumes dans un plat à gratin. Nappez de sauce, saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 30 minutes.
ASTUCE: Pour varier, remplacez l'emmental par du fromage de chèvre