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Gratin de légumes

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(en dés)
500 g g
Brocolis Brocoli
(en bouquets)
1
Panais Panais
(en dés)
1
Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(coupés en deux)
150 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé100 g g
Beurre Beurre75 g g
Lait Lait5 dl dl
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin de légumes

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60 min
(57)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les dés de pommes de terre, les bouquets de brocolis, les choux de Bruxelles et les morceaux de panais 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Egouttez soigneusement.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'ail. Incorporez la farine et laissez cuire un petit moment. Baissez le feu et incorporez progressivement le lait et la moutarde. Laissez mijoter un moment et assaisonnez de poivre et sel.
  3. Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
  4. Mettez les légumes dans un plat à gratin. Nappez de sauce, saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 30 minutes.

ASTUCE: Pour varier, remplacez l'emmental par du fromage de chèvre