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Ingrédients
Filets de cabillaud Filet de cabillaud | 500 g g | |
Crevettes roses
Crevettes roses (épluchées) | 150 g g | |
Pommes de terre
Pomme de terre (épluchées) | 800 g g | |
Blancs de poireau
Blanc de poireau (en rondelles) | 1 | |
Fenouil
Fenouil (en tranches fines) | 1 | |
Farine Farine | 3 c-à-s c-à-s | |
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 50 g g | |
Lait Lait | 650 ml ml | |
Beurre Beurre | ||
Persil
Persil (haché) | 1 c-à-s c-à-s | |
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les avec une noix de beurre et 100 ml de lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
- Faites revenir le poireau et le fenouil dans du beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de poivre, sel et persil.
- Faites fondre 1 c à s de beurre et incorporez-y la farine. Remuez. Ajoutez progressivement le reste du lait, portez à ébullition et remuez sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
- Disposez le cabillaud dans un plat à gratin. Recouvrez-le du mélange de crevettes et de légumes. Nappez de sauce, recouvrez d’une couche de purée et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes.