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Gratin de cabillaud aux crevettes

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Ingrédients

Filets de cabillaud Filet de cabillaud500 g g
Crevettes roses Crevettes roses
(épluchées)
150 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(épluchées)
800 g g
Blancs de poireau Blanc de poireau
(en rondelles)
1
Fenouil Fenouil
(en tranches fines)
1
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé50 g g
Lait Lait650 ml ml
Beurre Beurre
Persil Persil
(haché)
1 c-à-s c-à-s
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin de cabillaud aux crevettes

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45 min
(296)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les avec une noix de beurre et 100 ml de lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  2. Faites revenir le poireau et le fenouil dans du beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de poivre, sel et persil.
  3. Faites fondre 1 c à s de beurre et incorporez-y la farine. Remuez. Ajoutez progressivement le reste du lait, portez à ébullition et remuez sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  4. Disposez le cabillaud dans un plat à gratin. Recouvrez-le du mélange de crevettes et de légumes. Nappez de sauce, recouvrez d’une couche de purée et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes.