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Ingrédients
Échalotes Échalote | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Courges butternut Courge butternut | 400 g g | |
Poireau Poireau | 1 | |
Pommes de terre Pomme de terre | 500 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 200 ml ml | |
Moutarde Moutarde | 2 c-à-s c-à-s | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 400 g g | |
Olives noires
Olive noire (dénoyautées) | 12 | |
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix | 50 g g | |
Parmesan Parmesan | 50 | |
Noix de muscade Noix de muscade | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 0,33 cubes cube | |
Eau
Eau (bouillante) | 200 ml ml |
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Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Coupez la butternut en fines demi-lunes, puis le poireau en anneaux. Ciselez l’échalote et faites-la revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez l’ail pressé et le poireau et faites cuire en remuant. Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat allant au four et disposez les rondelles de pommes de terre. Parsemez de fromage et répartissez le poireau et les lardons, puis les demi-lunes de butternut. Salez et poivrez. Battez la crème avec le bouillon de légumes et la moutarde. Versez ce mélange dans le plat. Râpez le parmesan par-dessus. Coupez 6 olives en lanières. Répartissez les 6 autres olives sur le plat : elles formeront les corps des araignées.Utilisez les lanières pour faire les pattes des araignées. Mettez le plat au four pendant 30 minutes.