Gratin d'Halloween aux lardons

Gratin d'Halloween aux lardons
DifficultéFacile
Cuisiner50 min

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Coupez la butternut en fines demi-lunes, puis le poireau en anneaux. Ciselez l’échalote et faites-la revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez l’ail pressé et le poireau et faites cuire en remuant. Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat allant au four et disposez les rondelles de pommes de terre. Parsemez de fromage et répartissez le poireau et les lardons, puis les demi-lunes de butternut. Salez et poivrez. Battez la crème avec le bouillon de légumes et la moutarde. Versez ce mélange dans le plat. Râpez le parmesan par-dessus. Coupez 6 olives en lanières. Répartissez les 6 autres olives sur le plat : elles formeront les corps des araignées.Utilisez les lanières pour faire les pattes des araignées. Mettez le plat au four pendant 30 minutes.