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Gourmet de fête accompagné d’une salade de patatas bravas

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Ingrédients

Plateau gourmet lidl Plateau gourmet lidl
Champignons Champignons
Tomates cerises Tomate cerise
Courgettes Courgette
(coupée en demi-lunes)
1
Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Oignons Oignon
(ciselé)
1
Oignons de printemps Oignon de printemps
(coupés en rondelles)
2
Poivrons rouges Poivron rouge1
Poivrons jaunes Poivron jaune1
Poivrons verts Poivron vert1
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates
(en boîte)
400 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Amandes entières Amande entière40 g g
Vin blanc Vin blanc150 ml ml
Mayonnaise Mayonnaise4 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(jus et zeste râpé )
0,33
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Gourmet de fête accompagné d’une salade de patatas bravas

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45 min
(2)

Préparation

  1. Piquez les morceaux de viande du plateau gourmet sur des piques à brochette et alternez avec une tomate cerise, un morceau de courgette ou un champignon.
  2. Faites revenir l’oignon et deux gousses d’ail pressées dans de l’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez les tomates, le paprika en poudre et le poivre de Cayenne. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  3. Coupez les poivrons en lanières. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Faites-les griller dans une poêle. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en wedges. Faites-les bouillir 5 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez sécher. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  4. Salez la sauce tomate. Mettez-la dans un mixeur, ajoutez les amandes grillées et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Incorporez la dernière gousse d’ail, le jus et le zeste du citron dans la mayonnaise. Poivrez selon votre goût. Répartissez les pommes de terre et les poivrons grillés sur un joli plat. Couvrez avec la sauce tomate et saupoudrez de persil et d’oignons de printemps. Nappez de mayonnaise à l’ail.