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Gnocchis au pesto et aux légumes

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf3
Farine Farine200 g g
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
Pois Pois
(surgelés )
200 g g
Mange-tout Mange-tout200 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes500 ml ml
Parmesan râpé Parmesan râpé2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le pesto :

Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Roquette Roquette
Pignons de pin Pignons de pin40 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé40 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5

Gnocchis au pesto et aux légumes

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45 min
(44)

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients pour le pesto dans le bol mixeur avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et mixez pendant 12secondes/vitesse 8. Versez le pesto dans un bol et réservez au frais.
  2. Versez les petits pois et les haricots mange-tout dans le panier vapeur profond, salez et poivrez. Versez le bouillon dans le bol mixeur. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Mettez les pommes de terre dans le panier de cuisson et placez-le dans le bol mixeur. Faites cuire les pommes de terre sur cuisson vapeur/15minutes. 5minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le panier vapeur pour cuire les légumes. Videz le bol mixeur et laissez refroidir les pommes de terre.
  3. Mettez les pommes de terre, les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de muscade, du sel et du poivre dans le bol mixeur et mélangez pendant 30secondes/vitesse 4. Utilisez la spatule pour repousser les résidus vers le fond et mélangez encore pendant 5secondes/vitesse6.
  4. Divisez la pâte en plusieurs morceaux et, sur un plan de travail fariné, faites-en des boudins de l’épaisseur d’un petit doigt. Coupez ces rouleaux en tronçons d’environ 2cm. Marquez chaque gnocchi avec les dents d’une fourchette. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau très salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
  5. Égouttez les gnocchis et mélangez-les avec le pesto et les légumes vapeur. Garnissez d’une feuille de basilic et de parmesan râpé.