La meilleure qualité au prix le plus bas
Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Gigots d'agneau Gigot d'agneau
(d'env. 2.2 kg)
1
Feuilles de menthe Feuille de menthe20
Sucre Sucre3 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre150 ml ml
Poireaux Poireau
(découpés en lanières dans le sens de la longueur)
2
Carottes Carotte
(épluchées, coupées en quatre dans la longueur)
500 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

2:40 h
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Hachez très finement les feuilles de menthe. Mettez un petit poêlon sur le feu avec la menthe, le sucre et le vinaigre. Réchauffez le tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
  2. À l'aide d'un couteau tranchant, faites des entailles dans la viande, frottez avec de l'huile d'olive, assaisonnez de poivre et sel. Posez le gigot dans un plat allant au four et faites-le rôtir pendant un quart d'heure. Baissez la température du four à 200°C et faites cuire le gigot pendant 1 heure et 20 minutes. Arrosez de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Après ce délai de cuisson, le gigot est rosé.
  3. Sortez le gigot du four, enveloppez-le de papier aliminium et laissez-le reposer encore 15 minutes.
  4. Faites blanchir les carottes dans de l'eau légèrement salée. Égouttez. Faites cuire les lanières de poireau quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez joliment les légumes sur le plat de service.
  5. Découpez le gigot d'agneau en tranches. Posez la viande sur le lit de légumes et achevez avec un peu de jus de cuisson et la sauce à la menthe.

Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes
2:40 h

Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes

Ingrédients

Gigot d'agneau (d'env. 2.2 kg)
1
Feuille de menthe
20
Sucre
3 c-à-s
Vinaigre
150 ml
Poireau (découpés en lanières dans le sens de la longueur)
2
Carotte (épluchées, coupées en quatre dans la longueur)
500 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes
2:40 h

Step 1

Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes

  1. Préchauffez le four à 220°C. Hachez très finement les feuilles de menthe. Mettez un petit poêlon sur le feu avec la menthe, le sucre et le vinaigre. Réchauffez le tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
  2. À l'aide d'un couteau tranchant, faites des entailles dans la viande, frottez avec de l'huile d'olive, assaisonnez de poivre et sel. Posez le gigot dans un plat allant au four et faites-le rôtir pendant un quart d'heure. Baissez la température du four à 200°C et faites cuire le gigot pendant 1 heure et 20 minutes. Arrosez de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Après ce délai de cuisson, le gigot est rosé.
  3. Sortez le gigot du four, enveloppez-le de papier aliminium et laissez-le reposer encore 15 minutes.
  4. Faites blanchir les carottes dans de l'eau légèrement salée. Égouttez. Faites cuire les lanières de poireau quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez joliment les légumes sur le plat de service.
  5. Découpez le gigot d'agneau en tranches. Posez la viande sur le lit de légumes et achevez avec un peu de jus de cuisson et la sauce à la menthe.

Gigot d'agneau (d'env. 2.2 kg): 1
Feuille de menthe: 20
Sucre: 3 c-à-s
Vinaigre: 150 ml
Poireau (découpés en lanières dans le sens de la longueur): 2
Carotte (épluchées, coupées en quatre dans la longueur): 500 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Côtelettes d'agneau farcies au pesto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Côtelettes d'agneau farcies au pesto
50 min
(7)
Gigot d'agneau aux légumes et pommes de terre grenaille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau aux légumes et pommes de terre grenaille
1:15 h
(0)
Couronne d'agneau aux épinards braisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau aux épinards braisés
25 min
(1)
Tortelloni noirs au saumon, poireaux étuvés et sauce au vin blanc

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tortelloni noirs au saumon, poireaux étuvés et sauce au vin blanc
40 min
(2)
Couronne d'agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée
25 min
(0)
Fish & chips revisité

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Fish & chips revisité
60 min
(0)
Côtelettes d'agneau panées au tzatziki

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Côtelettes d'agneau panées au tzatziki
40 min
(1)
Pizza aux asperges et huile au persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pizza aux asperges et huile au persil
45 min
(1)
Pain tressé pour Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain tressé pour Pâques
35 min
(1)
Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes
1:20 h
(0)
Mini couronnes de Pâques avec œuf

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Mini couronnes de Pâques avec œuf
25 min
(0)
Fudge au chocolat blanc et framboises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Fudge au chocolat blanc et framboises
15 min
(0)
Gâteau au glaçage citron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gâteau au glaçage citron
1:15 h
(61)
Fish sticks, purée brocoli-pommes de terre et compote de pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Fish sticks, purée brocoli-pommes de terre et compote de pommes
35 min
(1)
Poisson au four et frites de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Poisson au four et frites de patate douce
50 min
(2)