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Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate

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Ingrédients

Gigots d'agneau Gigot d'agneau1
Huile d'olive Huile d'olive5 c-à-s c-à-s
Courgettes Courgette1
Échalotes Échalote1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Sauce tomate Sauce tomate350 g g
Olives noires Olive noire
(dénoyautées)
100 g g
Capunti alla puttanesca Capunti alla puttanesca530 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate

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1:30 h
(3)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 220 °C.
  2. Faites chauffer une poêle à feu vif. Assaisonnez le gigot d'agneau de poivre et de sel et faites cuire brièvement des deux côtés. Déposez le gigot d’agneau dans une lèchefrite et aspergez-le de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Placez-le dans le four et faites-le cuire pendant 1 heure. Ensuite, retirez le gigot d'agneau du four, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer.
  3. Entre-temps, lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Emincez l'échalote et l'ail. Faites-les frire pendant quelques minutes dans la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate et les olives noires.
  4. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
  5. Découpez des tranches de gigot d'agneau et servez-les avec les pâtes et la sauce tomate.