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Ingrédients
Gigots d'agneau Gigot d'agneau | 1 | |
Oignons Oignon | 2 | |
Têtes d’ail Tête d’ail | 1 | |
Choux blancs Chou blanc | 0,5 | |
Carottes Carotte | 2 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 10 cl cl | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Sucre Sucre | 4 c-à-s c-à-s | |
Miel liquide Miel liquide | 2 c-à-s c-à-s | |
Vin blanc Vin blanc | 75 cl cl | |
Pâte de bouillon de légumes Pâte de bouillon de légumes | 1 c-à-s c-à-s | |
Thym Thym | ||
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 800 g g | |
Citrons Citron | 2 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listGigot d'agneau aux légumes et pommes de terre grenaille
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Préparation
- Faites préchauffer le four à 200 °C.
- Lavez les oignons, l'ail, le chou blanc et les carottes. Coupez l'oignon, le chou blanc et les carottes en morceaux. Coupez la tête d'ail en deux horizontalement.
- Faites dorer le gigot d'agneau dans l'huile d'olive et le beurre, assaisonnez de poivre et de sel. Enfournez et faites cuire 1 heure. Arrosez régulièrement le gigot d'agneau de jus de cuisson.
- Au bout de 30 minutes, ajoutez les légumes à la lèchefrite et attendez qu'ils deviennent translucides. Arrosez de sucre et de miel. Déglacez avec le vin blanc et la pâte de bouillon. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une poignée de thym. Entre-temps, faites cuire au four également les pommes de terre grenaille au romarin.
- Coupez les citrons en morceaux et ajoutez-les à la lèchefrite. Poursuivez la cuisson. Retirez les légumes et les citrons du bouillon lorsque le gigot d'agneau est quasiment cuit à point. Faites réduire le jus de cuisson jusqu'à l'épaisseur souhaitée.
- Découpez le gigot d'agneau et servez avec les légumes, les pommes de terre grenaille et la sauce.
NOTRE CONSEIL VIN: Fortius Gran Reserva, 2004