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Gazpacho de chou-fleur et yakitori

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Ingrédients

Choux-fleurs Chou-fleur0,5
Lait entier Lait entier500 ml ml
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Cacahuètes Cacahuètes
(hachées)
1 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachées)
2 c-à-s c-à-s

Gazpacho de chou-fleur et yakitori

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25 min
(3)

Préparation

  1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Réservez-en quelques-uns. Portez le lait à ébullition et assaisonnez de muscade, poivre et sel. Ajoutez le chou-fleur et faites-le cuire à feu doux.
  2. Versez ensuite le chou-fleur avec son liquide de cuisson et la crème dans le blender et mixez le tout. Laissez refroidir la soupe complètement au frigo.
  3. Faites cuire les bouquets de chou-fleur réservés dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire et dorer les yakitori dans de l’huile d’olive. Saupoudrez-les de cacahuètes hachées.
  4. Dressez le gazpacho de chou-fleur dans les verrines. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et décorez de bouquets de chou-fleur et de ciboulette. Servez avec une brochette yakitori.