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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 4 feuilles feuille | |
Fromage crème Fromage crème | 200 g g | |
Saumon fumé Saumon fumé | 400 g g | |
Ciboulette
Ciboulette (ciselée ) | 4 c-à-s c-à-s | |
Pois Pois | 8 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pesto de petits pois
Échalotes Échalote | 1 | |
Huile d'olive
Huile d'olive (+ supplément ) | 4 c-à-s c-à-s | |
Pois
Pois (surgelés ) | 150 g g | |
Jus de citron Jus de citron | ||
Menthe
Menthe (hachée ) | 2 c-à-s c-à-s | |
Pecorino
Pecorino (râpé ) | 1 c-à-s c-à-s | |
Poivre noir Poivre noir | ||
Sel marin Sel marin |
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+ Create new shopping listGaufrettes au pesto de petits pois et herbes de printemps
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Préparation
- Faites chauffer votre gaufrier. Garnissez une pâte feuilletée avec la moitié du fromage crème, le saumon fumé, le ciboulette et les petits pois. Assaisonnez de poivre et sel et disposez une deuxième pâte feuilletée par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel et disposez une deuxième pâte feuilletée par-dessus. Pressez délicatement pour faire adhérer. Répétez toutes les étapes avec le reste des ingrédients.
- À l’aide d’un couteau tranchant, découpez les disques de pâte feuilletée en deux et faites cuire chaque part au gaufrier chaud pendant 10 minutes environ.
Pesto de petits pois
- Emincez l’échalote et faites-la revenir brièvement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et faites-les revenir 1 à 2 minutes.
- Mettez les petits pois dans le blender avec l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe et le pecorino et mixez le tout. Assaisonnez de poivre et sel. Décorez de feuilles de menthe.
Astuce !
Servez avec une salade: coupez 2 mini concombres en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez de poivre et sel et mélangez avec la roquette. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron.