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Gaufres au chocolat pour petit déjeuner de luxe

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Ingrédients

Farine Farine
(tamisée)
250 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre50 g g
Sucre brun Sucre brun50 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel
Œufs Œuf
(les blancs séparés des jaunes )
3
Lait Lait500 ml ml
Beurre Beurre
(fondu)
50 g g
Chocolat noir Chocolat noir
(haché)
150 g g
Huile de tournesol Huile de tournesol
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)200 ml ml
Framboises Framboise125 g g

Gaufres au chocolat pour petit déjeuner de luxe

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30 min
(4)

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le cacao, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et le beurre fondu.
  3. Incorporez maintenant les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement, en plusieurs portions, dans la pâte. Ne remuez pas trop longtemps.
  5. Ajoutez le chocolat.
  6. Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez-le avec un peu d’huile et faites cuire les gaufres.
  7. Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly.
  8. Servez les gaufres avec la chantilly et les framboises.