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Gaufre de patate douce, œuf sur le plat et avocat

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Ingrédients

Patates douces Patate douce400 g g
Flocons d’avoine Flocons d’avoine320 g g
Œufs Œuf12
Lait d’amande Lait d’amande400 ml ml
Parmesan Parmesan200 g g
Avocats Avocat
(en tranches)
4
Citrons verts Citron vert1
Huile de coco Huile de coco
Poivre Poivre
Sel Sel

Gaufre de patate douce, œuf sur le plat et avocat

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45 min
(23)

Préparation

  1. Faites cuire les patates douces à l’eau pendant 6 à 8 minutes.
  2. Réduisez-les en purée fine, salez et poivrez.
  3. Ajoutez 8 œufs battus, la boisson aux amandes, les flocons d’avoine et le fromage. Mélangez soigneusement jusqu’à obtention d’une masse bien lisse.
  4. Huilez le gaufrier et laissez cuire la pâte quelques minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire 4 œufs sur le plat dans un peu d’huile de coco.
  6. Déposez les gaufres de patate douce sur des assiettes et garnissez-les avec les œufs et les tranches d’avocat. Salez, poivrez et terminez par un trait de jus de citron vert.

La patate douce c’est un peu comme Alaphilippe : c’est aussi la king, mais la king du goût! Elle est pleine de vitamines, de fibres, de minéraux… et en plus, elle peut être la base de délicieuses gaufres! Accompagnez ces gaufres d’un œuf et d’un avocat, et BAM! Vous avez sous les yeux un délicieux repas complet, rempli de bonnes graisses, qui vous donneront un coup de boost et une sensation de satiété. De plus, les avocats et les patates douces renferment de la vitamine A et C. C’est bon pour vos yeux* et pour vous donner le boost d’énergie** nécessaire à vous surpasser. Comme gagner au Monopoly en 198secondes, par exemple. Ou parcourir les 198kilomètres du Circuit Het Nieuwsblad.

Encore plus envie de manger/ vous alimenter comme les membres de l’équipe Wolfpack ? Découvrez ici toutes les recettes de Marije Jongedijk, nutritionniste pour Deceuninck - Quick-Step.

*La vitamine A contribue au maintien d’une vision normale.
**La vitamine C contribue à un métabolisme énergétique normal.