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Ingrédients
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 200 g g | |
Sucre Sucre | 300 g g | |
Liant pour sauce
Liant pour sauce (ou la fécule de maïs) | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Vinaigre Vinaigre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Sorbet
Sorbet (4 variétés ) | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 400 ml ml | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 c-à-s c-à-s | |
Fruits frais
Fruits frais (au choix ) | 250 g g | |
Menthe Menthe |
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+ Create new shopping listGâteau meringué et sorbet
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Préparation
- Préchauffez le four à 100°C.
- Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez progressivement le sucre. Incorporez ensuite le liant pour sauces ou la fécule de maïs et le vinaigre. Fouettez en neige ferme, qui forme des pointes.
- Mettez la meringue dans une poche à douille large. Dessinez deux cercles de 25 cm de diamètre sur du papier cuisson et dressez-y la meringue. Enfournez pendant 3 heures.
- Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly.
- Commencez par une couche de meringue. Garnissez-la d’une couche de chantilly et décorez de fruits. Recouvrez d’une seconde couche de meringue. Garnissez le gâteau de plusieurs boules de sorbet.
- Décorez de fruits et de feuilles de menthe.