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Ingrédients
Pour la pâte:
Farine
Farine (tamisée) | 250 g g | ||
Sucre Sucre | 125 g g | ||
Beurre
Beurre (à température ambiante) | 125 g g | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Sel Sel |
Pour la farce:
Beurre Beurre | 100 g g | ||
Œufs Œuf | 3 | ||
Sucre Sucre | 215 g g | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 8 g g | ||
Sel Sel | |||
Noix de pécan Noix de pécan |
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Create new shopping listGâteau maison aux noix de pécan
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Préparation
Pour la pâte:
- À la main, mélangez le beurre et le sucre, et incorporez-y la farine tamisée. Ajoutez une pincée de sel et l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la farine ait tout absorbé. Émiettez la pâte entre vos doigts jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Veillez à ne pas travailler la pâte trop longuement. Formez-en une galette plate, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1 h minimum.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Farinez le plan de travail propre et abaissez-y la pâte à 3 mm d’épaisseur environ. Beurrez le moule et disposez-y délicatement la pâte. Piquez le fond à la fourchette pour éviter que la pâte se déforme à la cuisson. Recouvrez la pâte de papier cuisson et ensuite d’une couche de pois ou haricots secs. Faites cuire la pâte au four pendant 15 minutes environ.
Pour la farce:
- Faites fondre le beurre. Mixez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre et une pincée de sel.
- Hachez quelques noix de pécan et incorporez-les dans la pâte. Versez la pâte dans le moule et disposez le reste des noix de pécan par-dessus.
- Faites cuire le gâteau au four pendant 30 minutes.