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Gâteau léger au moka

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Ingrédients

Œufs Œuf6
Sucre Sucre420 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Café Café10 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre200 g g
Beurre Beurre50 g g
Farine Farine200 g g
Crème culinaire Crème culinaire500 ml ml
Chocolat noir Chocolat noir100 g g

Gâteau léger au moka

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55 min
(15)

Préparation

Biscuit

  1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez 6 oeufs avec 180 g de sucre et 6 cuillères à soupe de café pour obtenir une masse mousseuse, à laquelle vous ajoutez 180 g de farine. Fouettez pour obtenir une pâte aérienne.
  2. Versez la pâte dans un moule amovible préalablement beurré. Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Laissez refroidir le biscuit et coupez-le en deux parties.

Crème au beurre

  1. 1 Faites ramollir 200 g de beurre.
  2. 2 Fouettez-le avec 200 g de sucre, au mixer.
  3. 3 Ajoutez 4 cuillères à soupe de café.
  4. 4 Mélangez soigneusement le tout.

Chantilly

  1. Mixez 20 grammes de sucre au blender pour obtenir du sucre en poudre. Fouettez la crème avec ce sucre pour obtenir une chantilly ferme.

Finition

  1. Râpez le chocolat.
  2. Tartinez une moitié de biscuit avec la crème au beurre.
  3. Posez la deuxième moitié par-dessus.
  4. Badigeonnez tout le gâteau de crème fraîche et décorez de chocolat râpé.