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Ingrédients
Œufs Œuf | 6 | |
Sucre Sucre | 420 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Café Café | 10 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 200 g g | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Farine Farine | 200 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 500 ml ml | |
Chocolat noir Chocolat noir | 100 g g |
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+ Create new shopping listGâteau léger au moka
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Préparation
Biscuit
- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez 6 oeufs avec 180 g de sucre et 6 cuillères à soupe de café pour obtenir une masse mousseuse, à laquelle vous ajoutez 180 g de farine. Fouettez pour obtenir une pâte aérienne.
- Versez la pâte dans un moule amovible préalablement beurré. Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Laissez refroidir le biscuit et coupez-le en deux parties.
Crème au beurre
- 1 Faites ramollir 200 g de beurre.
- 2 Fouettez-le avec 200 g de sucre, au mixer.
- 3 Ajoutez 4 cuillères à soupe de café.
- 4 Mélangez soigneusement le tout.
Chantilly
- Mixez 20 grammes de sucre au blender pour obtenir du sucre en poudre. Fouettez la crème avec ce sucre pour obtenir une chantilly ferme.
Finition
- Râpez le chocolat.
- Tartinez une moitié de biscuit avec la crème au beurre.
- Posez la deuxième moitié par-dessus.
- Badigeonnez tout le gâteau de crème fraîche et décorez de chocolat râpé.