
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Œufs Œuf | 6 | ||
Sucre Sucre | 420 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Café Café | 10 c-à-s c-à-s | ||
Beurre Beurre | 200 g g | ||
Beurre Beurre | 50 g g | ||
Farine Farine | 200 g g | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 500 ml ml | ||
Chocolat noir Chocolat noir | 100 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGâteau léger au moka
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
Biscuit
- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez 6 oeufs avec 180 g de sucre et 6 cuillères à soupe de café pour obtenir une masse mousseuse, à laquelle vous ajoutez 180 g de farine. Fouettez pour obtenir une pâte aérienne.
- Versez la pâte dans un moule amovible préalablement beurré. Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Laissez refroidir le biscuit et coupez-le en deux parties.
Crème au beurre
- 1 Faites ramollir 200 g de beurre.
- 2 Fouettez-le avec 200 g de sucre, au mixer.
- 3 Ajoutez 4 cuillères à soupe de café.
- 4 Mélangez soigneusement le tout.
Chantilly
- Mixez 20 grammes de sucre au blender pour obtenir du sucre en poudre. Fouettez la crème avec ce sucre pour obtenir une chantilly ferme.
Finition
- Râpez le chocolat.
- Tartinez une moitié de biscuit avec la crème au beurre.
- Posez la deuxième moitié par-dessus.
- Badigeonnez tout le gâteau de crème fraîche et décorez de chocolat râpé.