Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez 6 oeufs avec 180 g de sucre et 6 cuillères à soupe de café pour obtenir une masse mousseuse, à laquelle vous ajoutez 180 g de farine. Fouettez pour obtenir une pâte aérienne.
- Versez la pâte dans un moule amovible préalablement beurré. Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Laissez refroidir le biscuit et coupez-le en deux parties.
- 1 Faites ramollir 200 g de beurre.
- 2 Fouettez-le avec 200 g de sucre, au mixer.
- 3 Ajoutez 4 cuillères à soupe de café.
- 4 Mélangez soigneusement le tout.
- Mixez 20 grammes de sucre au blender pour obtenir du sucre en poudre. Fouettez la crème avec ce sucre pour obtenir une chantilly ferme.
- Râpez le chocolat.
- Tartinez une moitié de biscuit avec la crème au beurre.
- Posez la deuxième moitié par-dessus.
- Badigeonnez tout le gâteau de crème fraîche et décorez de chocolat râpé.
Biscuit
Crème au beurre
Chantilly
Finition