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Gâteau glacé au tiramisu

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Ingrédients

Crème glacée Crème glacée
(moka (prête à l’emploi))
500 ml ml
Cakes prêt à l’emploi Cake prêt à l’emploi
(cake hôtel )
250 g g
Amaretto Amaretto2 c-à-s c-à-s
Pâte à tartiner au chocolat Pâte à tartiner au chocolat
(noisettes )
100 g g
Riz soufflé Riz soufflé
(type Rice Krispies-choco)
30 g g
Mascarpone Mascarpone150 g g
Blancs d’œuf Blanc d’œuf1
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s

Gâteau glacé au tiramisu

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20 min
(18)

Préparation

  1. Sortez la glace du surgélateur. Utilisez 4 anneaux de service métalliques de 7 cm de diamètre et 6 cm de haut. Utilisez-les pour découper 4 disques dans le cake hôtel pour en faire le fond.
  2. Arrosez le fond avec l’amaretto. Recouvrez-le d’une couche de glace moka et remettez au surgélateur pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites fondre un peu de pâte chocolat-noisettes à feu doux ou au micro-ondes. Incorporez-y le riz soufflé et laissez refroidir quelques instants. Répartissez ce mélange dans les 4 moules et remettez au surgélateur pendant 10 minutes.
  4. Fouettez le blanc d’œuf en neige. Lissez le mascarpone avec le sucre. À la spatule, incorporez le blanc d’œuf dans le mascarpone. Transvasez dans une poche à douille et dressez-en des noisettes sur les gâteaux. Réservez au surgélateur jusqu’à l’emploi. Démoulez les gâteaux et décorez-les.