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Ingrédients
Crème glacée
Crème glacée (moka (prête à l’emploi)) | 500 ml ml | |
Cakes prêt à l’emploi
Cake prêt à l’emploi (cake hôtel ) | 250 g g | |
Amaretto Amaretto | 2 c-à-s c-à-s | |
Pâte à tartiner au chocolat
Pâte à tartiner au chocolat (noisettes ) | 100 g g | |
Riz soufflé
Riz soufflé (type Rice Krispies-choco) | 30 g g | |
Mascarpone Mascarpone | 150 g g | |
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 1 | |
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listGâteau glacé au tiramisu
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Préparation
- Sortez la glace du surgélateur. Utilisez 4 anneaux de service métalliques de 7 cm de diamètre et 6 cm de haut. Utilisez-les pour découper 4 disques dans le cake hôtel pour en faire le fond.
- Arrosez le fond avec l’amaretto. Recouvrez-le d’une couche de glace moka et remettez au surgélateur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre un peu de pâte chocolat-noisettes à feu doux ou au micro-ondes. Incorporez-y le riz soufflé et laissez refroidir quelques instants. Répartissez ce mélange dans les 4 moules et remettez au surgélateur pendant 10 minutes.
- Fouettez le blanc d’œuf en neige. Lissez le mascarpone avec le sucre. À la spatule, incorporez le blanc d’œuf dans le mascarpone. Transvasez dans une poche à douille et dressez-en des noisettes sur les gâteaux. Réservez au surgélateur jusqu’à l’emploi. Démoulez les gâteaux et décorez-les.