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Gâteau glacé à la mangue

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Ingrédients

Glace à la vanille Glace à la vanille400 ml ml
Mangues Mangue0,5
Menthe Menthe
Biscuits sablés Biscuit sablé120 g g
Pistaches Pistache
(finement hachées)
40 g g
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Jus de citron vert Jus de citron vert2 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert
(râpé, zeste)
1 c.à.t. c.à.t.
Sucre vanillé Sucre vanillé0,5 c.à.t. c.à.t.
Huile de coco Huile de coco
(fondu)
40 g g

Gâteau glacé à la mangue

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25 min
(63)

Préparation

 

  1. Mettez les biscuits dans un mixeur et mixez finement. Ajoutez la graisse fondue et mélangez bien. 
    Recouvrez 4 emporte-pièces d’environ 5 cm de diamètre de papier cuisson. Disposez le mélange de biscuits dans les emporte-pièces et tassez bien.
  2. Mixez la mangue finement. Mixez la crème glacée jusqu’à obtention d’une consistance lisse et incorporez délicatement la purée de mangue. Répartissez la glace sur les fonds de biscuit et mettez 2 heures au congélateur.
  3. Battez la crème, le sucre vanillé et le jus de citron vert en neige. Versez un peu de crème sur chaque gâteau glacé et mettez encore 30 minutes au congélateur.
  4. Démoulez les gâteaux glacés, puis décorez de zestes de citron et de pistaches.