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Ingrédients
Farine Farine | 180 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 1,5 c.à.t. c.à.t. | |
Sucre Sucre | 75 g g | |
Sucre brun Sucre brun | 60 | |
Beurre
Beurre (en morceaux) | 130 g g | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | |
Citrons
Citron (zeste) | 1 c-à-s c-à-s | |
Noix de muscade Noix de muscade | 1,5 c.à.t. c.à.t. | |
Beurre
Beurre (pour graisser le plat) | ||
Sel Sel |
Pour la farce et la finition:
Spéculoos
Spéculoos (émiettés) | 80 | |
Massepain Massepain | 130 g g | |
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 250 ml ml | |
Chocolat blanc
Chocolat blanc (en morceaux) | 250 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 2 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listGâteau de Saint-Nicolas au chocolat blanc
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Préparation
- Préparez la farce: faites chauffer la crème fraîche au bain-marie et faites-y fondre tout doucement le chocolat blanc et le sucre vanillé. Mélangez et éteignez le feu. Couvrez le bol avec du film alimentaire et faites refroidir complètement au frigo.
- Pétrissez tous les ingrédients de la pâte. Formez-en une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule amovible rond. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule. Parsemez de spéculoos émiettés. Découpez le massepain en fines tranches et disposez-le par-dessus. Enfournez pendant 25 minutes et laissez refroidir dans le moule.
- Au mixeur, fouettez la crème au chocolat blanc pour l’épaissir. Versez-la dans le fond de tarte froid et décorez de différentes friandises de Saint-Nicolas.