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Gâteau de Pâques à la meringue

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Ingrédients

Blancs d’œuf Blanc d’œuf4
Sucre Sucre
(cristal fin )
125 g g
Sucre impalpable Sucre impalpable125 g g
Fécule de maïs Fécule de maïs1 c.à.t. c.à.t.
Colorant Colorant
gâteaus de Pâques prêt à l’emploi gâteau de Pâques prêt à l’emploi1

Gâteau de Pâques à la meringue

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1:10 h
(13)

Préparation

  1. Commencez par la meringue : fouettez le blanc d’œuf avec le sucre. Préchauffez le four à 120 °C.
  2. Continuez de fouetter jusqu’à ce que les traces du batteurs soient visibles dans la mousse. Vers la fin, incorporez le sucre en poudre et la fécule de maïs. Fouettez encore.
  3. Incorporez quelques gouttes de colorant.
  4. Dressez des noisettes de meringue sur du papier cuisson en les espaçant suffisamment.
  5. Enfournez la meringue et baissez immédiatement la température du four à 110 °C. Faites cuire la meringue pendant 1 heure. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four afin que la vapeur puisse s’échapper et que la meringue puisse sécher.
  6. Décorez le gâteau prêt à servir avec la meringue et un peu de sucre en poudre.