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Gâteau chocolat-meringue

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Ingrédients

Biscuits sablés Biscuit sablé200 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
(fondu)
50 g g
Chocolat au choix Chocolat au choix
(noir et au lait)
400 g g
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)250 ml ml
Blancs d’œuf Blanc d’œuf4
Sucre Sucre
(fin)
220 g g
Framboises Framboise80 g g
Fraises Fraise80 g g

Gâteau chocolat-meringue

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40 min
(17)

Préparation

  1. Au blender, mixez les biscuits avec le cacao en poudre et le beurre fondu. Versez le mélange dans un moule à tarte et pressez pour faire adhérer le fond et les bords. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer la crème fraîche avec le chocolat, à petit feu. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Coupez les fruits en petits morceaux et ajoutez-les dans le mélange. Versez le tout dans le moule et faite raffermir au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. A la spatule, dressez les blancs d’œufs sur le gâteau, de manière à obtenir de jolies pointes. Enfournez pendant 15 minutes temps de colorer la meringue. Laissez refroidir.