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Ingrédients
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée | 1 | ||
Chantilly Chantilly | 200 ml ml | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 16 g g | ||
Bananes
Banane (mûres) | 3 | ||
Œufs Œuf | 6 | ||
Chocolat noir
Chocolat noir (+ supplément pour la finition) | 200 g g | ||
Sucre Sucre | 3 c-à-s c-à-s | ||
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | ||
Farine Farine | |||
Beurre
Beurre (+ supplément pour la finition) | 200 g g |
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Create new shopping listGâteau banane-chocolat à la crème fraîche
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à tarte avec un peu de beurre et farinez-le ensuite. Garnissez-le de pâte brisée et pressez sur les bords pour les faire adhérer. Eliminez l’excédent de pâte au couteau. Réservez au frigo.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les blancs en neige avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 c à s de jus de citron. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une masse mousseuse.
- Versez la sauce au chocolat refroidie en fin filet dans les jaunes d’œufs battus. Fouettez fermement. Incorporez ensuite le blanc d’œuf en neige, à la spatule. Recouvrez le fond de pâte avec la préparation au chocolat et enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir la tarte un moment avant de la démouler. Laissez-la ensuite refroidir sur une grille.
- Pelez les bananes et arrosez-les du reste de jus de citron. Garnissez-en la tarte. Fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sachet restant de sucre vanillé. A l’aide d’une spatule, dressez-la sur la tarte et râpez un peu de chocolat par-dessus.