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Gâteau au chocolat, glaçage aux noix

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Ingrédients

Farine Farine400 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre10 c-à-s c-à-s
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre250 g g
Sucre Sucre400 g g
Œufs Œuf6
Chocolat au choix Chocolat au choix120 g g
Eau Eau30 cl cl

Pour le glaçage aux noix

Blancs d’œuf Blanc d’œuf8
Sucre Sucre460 g g
Beurre Beurre140 g g
Noix Noix
(hachées)
200 g g

Gâteau au chocolat, glaçage aux noix

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1:30 h
(3)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel dans un grand récipient. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Tout en remuant, ajoutez les œufs un par un.
  3. Faites fondre le chocolat et intégrez avec une spatule au mélange au beurre. Ajoutez également la farine. Faites chauffer l'eau et versez graduellement dans l'appareil. Répartissez l'appareil sur deux moules démontables et faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir.
  4. Préparez le glaçage aux noix. Battez les blancs d'œufs avec le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le graduellement à la mousse de blanc d'œufs avec une spatule. Ajoutez également les noix mais réservez-en une partie pour la finition. Laissez l'appareil prendre au réfrigérateur.
  5. Coupez chaque gâteau horizontalement en trois et recouvrez chaque couche de glaçage aux noix. Disposez les couches précautionneusement les unes au-dessus des autres et recouvrez également le dessus du gâteau de glaçage aux noix. Finissez le gâteau avec les noix réservées.