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Ingrédients
Farine Farine | 400 g g | |
Cacao en poudre Cacao en poudre | 10 c-à-s c-à-s | |
Levure chimique Levure chimique | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Beurre Beurre | 250 g g | |
Sucre Sucre | 400 g g | |
Œufs Œuf | 6 | |
Chocolat au choix Chocolat au choix | 120 g g | |
Eau Eau | 30 cl cl |
Pour le glaçage aux noix
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 8 | |
Sucre Sucre | 460 g g | |
Beurre Beurre | 140 g g | |
Noix
Noix (hachées) | 200 g g |
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+ Create new shopping listGâteau au chocolat, glaçage aux noix
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Préparation
- Faites préchauffer le four à 180 °C.
- Mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel dans un grand récipient. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Tout en remuant, ajoutez les œufs un par un.
- Faites fondre le chocolat et intégrez avec une spatule au mélange au beurre. Ajoutez également la farine. Faites chauffer l'eau et versez graduellement dans l'appareil. Répartissez l'appareil sur deux moules démontables et faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir.
- Préparez le glaçage aux noix. Battez les blancs d'œufs avec le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le graduellement à la mousse de blanc d'œufs avec une spatule. Ajoutez également les noix mais réservez-en une partie pour la finition. Laissez l'appareil prendre au réfrigérateur.
- Coupez chaque gâteau horizontalement en trois et recouvrez chaque couche de glaçage aux noix. Disposez les couches précautionneusement les unes au-dessus des autres et recouvrez également le dessus du gâteau de glaçage aux noix. Finissez le gâteau avec les noix réservées.