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Ingrédients
Poires
Poire (Conférence & épluchées, en quartiers) | 2 | |
Farine Farine | 250 g g | |
Beurre Beurre | 250 g g | |
Sucre Sucre | 250 g g | |
Œufs Œuf | 3 | |
Levure chimique Levure chimique | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Cacao en poudre Cacao en poudre | 4 c-à-s c-à-s | |
Chocolat noir Chocolat noir | 125 g g | |
Sucre impalpable
Sucre impalpable (de votre cuisine) |
Pour le moule
Farine Farine | 1 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 20 g g |
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+ Create new shopping listGâteau au chocolat et poires Conférence
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Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Battez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange uniforme. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les dans le mélange de beurre. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Ajoutez le cacao en poudre et remuez en soulevant la pâte.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes, laissez-le refroidir un moment et incorporez-le dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 cm. Disposez les quartiers de poires, partie pointue vers le haut, sur la pâte.
- Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.
ASTUCE: Remplacez le sucre impalpable par du chocolat râpé.