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Gâteau au chocolat et poires Conférence

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Ingrédients

Poires Poire
(Conférence & épluchées, en quartiers)
2
Farine Farine250 g g
Beurre Beurre250 g g
Sucre Sucre250 g g
Œufs Œuf3
Levure chimique Levure chimique0,5 c.à.t. c.à.t.
Cacao en poudre Cacao en poudre4 c-à-s c-à-s
Chocolat noir Chocolat noir125 g g
Sucre impalpable Sucre impalpable
(de votre cuisine)

Pour le moule

Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre20 g g

Gâteau au chocolat et poires Conférence

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1:15 h
(56)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Battez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange uniforme. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les dans le mélange de beurre. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Ajoutez le cacao en poudre et remuez en soulevant la pâte.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, laissez-le refroidir un moment et incorporez-le dans la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 cm. Disposez les quartiers de poires, partie pointue vers le haut, sur la pâte.
  6. Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

ASTUCE: Remplacez le sucre impalpable par du chocolat râpé.