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Gâteau au chocolat et mascarpone

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Ingrédients

Farine Farine300 g g
Sucre Sucre300 g g
Beurre Beurre
(à température ambiante )
300 g g
Œufs Œuf4
Cacao en poudre Cacao en poudre5 c-à-s c-à-s
Levure chimique Levure chimique3 c.à.t. c.à.t.
Mascarpone Mascarpone400 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé8 g g
Oranges Orange
(zeste râpé de l'orange)
1
Chocolat noir Chocolat noir200 g g
Chocolat blanc Chocolat blanc200 g g
Chocolat fondant Chocolat fondant200 g g

Gâteau au chocolat et mascarpone

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35 min
(21)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez 3 moules à cake d’un diamètre de 20 cm.
  3. Fouettez le beurre et la crème. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique et mélangez bien.
  4. Dans un autre bol, mélangez le cacao avec 5 c à s d’eau bouillante. Ajoutez dans la pâte à cake et mélangez soigneusement. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 25 minutes.
  5. Mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé et le zeste d’orange râpé. Tartinez un cake de mascarpone et râpez une couche de chocolat noir et une couche de chocolat blanc par-dessus.
  6. Posez un deuxième cake par-dessus et répétez. Terminez par la troisième couche de cake. Faites fondre le chocolat et recouvrez-en le haut du gâteau. Saupoudrez de chocolat râpé.