
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Farine Farine | 300 g g | ||
Sucre Sucre | 300 g g | ||
Beurre
Beurre (à température ambiante ) | 300 g g | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Cacao en poudre Cacao en poudre | 5 c-à-s c-à-s | ||
Levure chimique Levure chimique | 3 c.à.t. c.à.t. | ||
Mascarpone Mascarpone | 400 g g | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 8 g g | ||
Oranges
Orange (zeste râpé de l'orange) | 1 | ||
Chocolat noir Chocolat noir | 200 g g | ||
Chocolat blanc Chocolat blanc | 200 g g | ||
Chocolat fondant Chocolat fondant | 200 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGâteau au chocolat et mascarpone
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez 3 moules à cake d’un diamètre de 20 cm.
- Fouettez le beurre et la crème. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique et mélangez bien.
- Dans un autre bol, mélangez le cacao avec 5 c à s d’eau bouillante. Ajoutez dans la pâte à cake et mélangez soigneusement. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 25 minutes.
- Mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé et le zeste d’orange râpé. Tartinez un cake de mascarpone et râpez une couche de chocolat noir et une couche de chocolat blanc par-dessus.
- Posez un deuxième cake par-dessus et répétez. Terminez par la troisième couche de cake. Faites fondre le chocolat et recouvrez-en le haut du gâteau. Saupoudrez de chocolat râpé.