La meilleure qualité au prix le plus bas
Gâteau au chocolat blanc sans cuisson_Main

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Galettes au beurre Galette au beurre12
Beurre Beurre
(fondu )
40 g g
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)200 ml ml
Chocolat blanc Chocolat blanc
(+ 100g pour la finition)
400 g g
Citrons verts Citron vert
(jus)
2
Feuilles de gélatine Feuille de gélatine4
Sucre vanillé Sucre vanillé2 c.à.t. c.à.t.
Mascarpone Mascarpone250 g g
Crème aigre Crème aigre150 g g
Thym Thym
(quelques brins)
Nougat Nougat
(aux airelles)

Gâteau au chocolat blanc sans cuisson

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

25 min
(10)

Préparation

  1. Emiettez les biscuits au blender. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement. Garnissez le fond d’un moule amovible tapissé de papier cuisson avec ce mélange et pressez pour faire adhérer. Réservez au frigo.
  2. Faites chauffer quelques cuillérées de crème et faites-y fondre le chocolat en remuant. Incorporez la moitié du jus de citron vert. Faites tremper la gélatine 5 minutes dans un peu d’eau froide. Fouettez légèrement le mascarpone avec la crème épaisse. Faites chauffer le reste du jus de citron vert et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez ce mélange, ainsi que la préparation au chocolat, dans le mélange de mascarpone. Mélangez soigneusement.
  3. Fouettez le reste de la crème en chantilly avec le sucre vanillé et incorporez-la dans la préparation de mascarpone et chocolat. Versez le tout dans le moule, sur le fond en biscuit, et laissez raffermir deux heures au frigo.
  4. Formez des boulettes de différentes tailles avec le nougat. Râpez très finement le chocolat et roulez-y les boulettes. Pour terminer, saupoudrez le gâteau de chocolat rapé et décorez de thym.