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Ingrédients
scampi's
scampi (poids congelé) | 250 g g | ||
Filets de cabillaud Filet de cabillaud | 150 g g | ||
Coriandre
Coriandre (selon votre goût) | |||
Oignons de printemps Oignon de printemps | 2 | ||
Sauce sweet chili Sauce sweet chili | |||
Farine Farine | 1 c-à-s c-à-s | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c-à-s c-à-s | ||
Citrons verts Citron vert | 1 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s |
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Create new shopping listGalettes thaïes au poisson et scampis
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Préparation
Karen et Joke, du blog gourmand bon appelire : "C’est un livre où il commence à pleuvoir, et puis ça ne s’arrête plus jamais. Quatre étudiants observent, du toit de leur kot, comment la ville s’inonde petit à petit. Nous, en imaginant toute cette eau, on ne pouvait pas s’empêcher de penser à des poissons. Du cabillaud de nos eaux froides, mais avec des scampis et plein d’épices, comme dans ces galettes thaïes, parce que c’est délicieux!" Voici comment faire:
- Nettoyez les scampis et coupez-les en deux. Coupez le cabillaud en morceaux. Hachez la coriandre. Découpez l’oignon de printemps en rondelles.
- Mettez les scampis et le cabillaud dans un hachoir. Mixez pour obtenir une purée onctueuse. Dans un saladier, mélangez cette bouillie avec la farine.
- Ajoutez l’ail et le zeste du citron vert. Assaisonnez généreusement de poivre de Cayenne, poivre et sel. Incorporez la moitié de la coriandre et de l’oignon de printemps.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, à petit feu. Mettez-y des monticules de quelques cuillérées à soupe du mélange et aplatissez-les pour former des galettes. Retournez à la spatule et faites cuire l’autre côté brièvement.
- Décorez de rondelles d’oignon de printemps et de coriandre. Servez accompagné de sauce chili douce.
Recette inspirée par Karen & Joke, Tasty Storytellers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!