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Galettes de pomme de terre à l’avocat et fromage Pont L’Évêque

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
600 g g
Avocats Avocat2
Farine Farine250 g g
Blancs d’œuf Blanc d’œuf2
Chapelure Chapelure200 g g
Lait Lait100 ml ml
Beurre Beurre
(fondu)
30 g g
Œufs Œuf
(blancs et jaunes séparés)
Choux-fleurs Chou-fleur0,25
Oignons rouges Oignon rouge1
Eau Eau100 ml ml
Sucre Sucre100 g g
Crème aigre Crème aigre200 g g
Fromage Fromage
(Pont L’évêque, in plakjes)
Concombres Concombre
(rondelles)
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Galettes de pomme de terre à l’avocat et fromage Pont L’Évêque

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1:05 h
(64)

Préparation

  1. Faites chauffer la friteuse à 160°C.
  2. Coupez les avocats en deux dans la longueur et ôtez le noyau. Évidez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et découpez-la en lamelles d’1 cm d’épaisseur.
  3. Passez-les d’abord dans la farine puis dans le blanc d’œuf et enfin dans la chapelure. Assaisonnez de poivre et sel. Faites frire les lamelles d’avocat jusqu’à ce qu’elles aient une croûte dorée.
  4. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Écrasez-les en purée avec le lait, le beurre et les jaunes d’œufs. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. À l’aide d’une spatule, incorporez-les dans la purée, ainsi que la farine.
  6. Huilez le gaufrier et faites-y cuire des galettes.
  7. Portez l’eau à ébullition avec le vinaigre et le sucre. Découpez le chou-fleur en bouquets et l’oignon en quartiers. Arrosez-les du liquide chaud, laissez refroidir et réservez au frais. (Ainsi préparés, les légumes se conservent facilement une semaine)
  8. Préparez une vinaigrette avec la crème épaisse, le miel, du poivre et du sel.
  9. Disposez les galettes dans un plat de service. Servez-les avec une tranche de fromage par assiette, les lamelles d’avocat frit et le chou-fleur et l’oignon aigre-doux.