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Galettes croquantes à l'aubergine

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Ingrédients

Aubergines Aubergine1
Basilic Basilic
Ricotta Ricotta150 g g
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé80 g g
Œufs Œuf2
Parmesan Parmesan
(râpé)
40 g g
Farine Farine80 g g
Chapelure Chapelure80 g g
huile pour friture huile pour friture300 ml ml
Sauce tomate Sauce tomate
(au basilic)
200 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Galettes croquantes à l'aubergine

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25 min
(2)

Préparation

  1. Coupez l'aubergine en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes sur du papeir absorbant. Epongez-les.
  2. Hachez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le fromage râpé, le parmesan et la moitié des œufs. Mélangez intimement.
  3. Garnissez la moitié des aubergines avec ce mélange et terminez par une tranche d'aubergine. Mettez le tout au congélateur pendant 1 heure.
  4. Mettez la farine, la chapelure et les œufs restants (légèrement battus) dans trois bols différents. Passez les galettes d'aubergine d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  5. Faites chauffer l'huile et faites-y cuire et dorer les galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez encore un peu et servez accompagné de sauce tomate.

ASTUCE: Pour varier, ajoutez une tranche de jambon cuit dans la galette.