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Ingrédients
Aubergines Aubergine | 1 | |
Basilic Basilic | ||
Ricotta Ricotta | 150 g g | |
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 80 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 40 g g | |
Farine Farine | 80 g g | |
Chapelure Chapelure | 80 g g | |
huile pour friture huile pour friture | 300 ml ml | |
Sauce tomate
Sauce tomate (au basilic) | 200 ml ml | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listGalettes croquantes à l'aubergine
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Préparation
- Coupez l'aubergine en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes sur du papeir absorbant. Epongez-les.
- Hachez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le fromage râpé, le parmesan et la moitié des œufs. Mélangez intimement.
- Garnissez la moitié des aubergines avec ce mélange et terminez par une tranche d'aubergine. Mettez le tout au congélateur pendant 1 heure.
- Mettez la farine, la chapelure et les œufs restants (légèrement battus) dans trois bols différents. Passez les galettes d'aubergine d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer l'huile et faites-y cuire et dorer les galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez encore un peu et servez accompagné de sauce tomate.
ASTUCE: Pour varier, ajoutez une tranche de jambon cuit dans la galette.