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Galette aux poires et myrtilles

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Ingrédients

Poires Poire2
Baies mélangées Baies mélangées
(fraîches ou surgelées)
100 g g
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Sucre brun Sucre brun3 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Œufs Œuf1
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s

Galette aux poires et myrtilles

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50 min
(40)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez les poires et coupez-les en quartiers, puis en dés ou en petites lunes. Mettez-les dans un grand bol avec les myrtilles.
  3. Ajoutez la farine, le sucre brun et le jus de citron. Mélangez délicatement.
  4. Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la avec le mélange de fruits, en restant à environ 4 cm du bord. 
  5. Repliez les bords de pâte vers l’intérieur, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez-les d’1 cuillère à café de sucre. Faites cuire la galette 30 minutes au four. Servez tiède ou froid.