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Ingrédients
Pour la pâte
Farine Farine | 300 g g | |
Beurre
Beurre (froid) | 180 g g | |
Sucre Sucre | 2 c-à-s c-à-s | |
Eau
Eau (glacée) | 75 ml ml | |
Sel Sel | 0,5 c.à.t. c.à.t. |
Pour la farce
Fruits à noyau
Fruits à noyau (nectarines, pêches, abricots) | 500 g g | |
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | |
Citrons
Citron (zesté) | 0,5 | |
Farine Farine | 1 c-à-s c-à-s | |
Blancs d’œuf
Blanc d’œuf (légèrement battu) | 1 |
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+ Create new shopping listGalette aux fruits à noyau
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Préparation
- Tamisez la farine et coupez le beurre très froid en morceaux.
- Formez un creux dans la farine et mettez-y le beurre, le sucre et le sel.
- Du bout des doigts, travaillez la farine par petites quantités que vous incorporez dans le beurre. Ajoutez l’eau et pétrissez afin d’obtenir une pâte. Attention: pour une pâte légère et aérienne, il ne faut pas la pétrir trop longtemps.
- Formez un disque de pâte et enveloppez-le dans du film alimentaire. Faites raffermir la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les fruits et dénoyautez-les. Coupez la chair en tranches.
- Dans un bol, mélangez les fruits avec le sucre, la farine et le zeste de citron.
- Farinez le plan de travail propre. Abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 millimètres. Disposez les fruits au milieu de la pâte, jusqu’à environ 4 cm du bord.
- Repliez les bords de pâte au-dessus des fruits et badigeonnez-la de blanc d’œuf.
- Faites cuire la galette environ 45 minutes au four chaud. Vérifiez que la croûte soit tout à fait cuite avant de sortir la galette du four.
- Laissez refroidir avant de servir.