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Fromage blanc léger aux betteraves rouges, pistaches et croûtons d’anchois

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Ingrédients

Fromage blanc Fromage blanc600 g g
Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite500 g g
Thym Thym2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive4
Citrons Citron1
Vinaigre Vinaigre4 c-à-s c-à-s
Pistaches Pistache
(hachées grossièrement)
80 g g
Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Pain gris multicéréales Pain gris multicéréales2 tranches tranche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Fromage blanc léger aux betteraves rouges, pistaches et croûtons d’anchois

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25 min
(5)

Préparation

  1. Coupez les betteraves rouges en quartiers et faites-les cuire 2 minutes dans de l’huile d’olive en remuant. Ajoutez le vinaigre et le thym, puis salez et poivrez. Laissez bien chauffer pendant 5 minutes.
  2. Faites sauter l’ail pressé dans un généreux filet d’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez les filets d’anchois et faites cuire en remuant jusqu’à ce que les filets tombent en morceaux. Coupez le pain en petits morceaux et ajoutez-les. Remuez bien afin que le pain soit recouvert d’huile de tous les côtés.
  3. Mélangez le fromage blanc avec le jus du citron. Salez et poivrez. Mettez tout dans un grand bol et creusez un puits peu profond.
  4. Mélangez les croûtons d’anchois et les betteraves, puis mettez le mélange dans le puits. Saupoudrez de pistaches et de feuilles de basilic, puis finissez avec quelques tours de moulin à poivre. Servez immédiatement.