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Frittata de moules et salsa à la tomate

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Ingrédients

Moules Moules2 kg kg
Vin blanc Vin blanc
(sec)
1 dl dl
Œufs Œuf6
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix120 g g
Poivrons rouges Poivron rouge
(en petits dés)
1
Thym Thym

Pour la salsa à la tomate

Sauce tomate Sauce tomate3 dl dl
Jus de cuisson des moules Jus de cuisson des moules2 dl dl

Frittata de moules et salsa à la tomate

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40 min
(2)

Préparation

  1. Nettoyez et rincez les moules. Faites-les cuire à couvert pendant 4 min. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les moules soient cuites.
  2. Retirez les moules de leur coquille et passez le jus de cuisson au chinois. Réservez quelques moules pour décorer.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Préparez la frittata:Mélangez les moules avec les dés de poivron, un peu de feuilles de thym et le fromage. Répartissez le mélange dans des petits moules de cuisson beurrés. Fouettez les œufs avec la crème et versez la préparation dans les moules. Faites cuire au four pendant 15 min.
  5. Réchauffez la sauce tomate et le jus de cuisson, parsemez d’un peu de thym haché. Laissez réduire quelques instants.
  6. Versez un peu de sauce sur une assiette et posez-y la frittata. Décorez avec les moules réservées.