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Fougasse aux olives et au fromage

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Ingrédients

Levure sèche Levure sèche15 g g
Farine Farine750 g g
Eau Eau
(tiède)
400 ml ml
Olives Olive
(noires et vertes)
100 g g
Tomates séchées Tomate séchée100 g g
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé100 g g
Thym Thym4 branches branche
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Sel Sel

Pour la salade :

Salade mixte Salade mixte70 g g
Mini-concombres Mini-concombre
(coupés en rondelles biseautées )
4
Radis Radis
(coupés en rondelles)
6
Vinaigrette Vinaigrette
(sauce aux fines herbes)
2 c-à-s c-à-s

Fougasse aux olives et au fromage

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3:00 h
(74)

Préparation

  1. Diluez la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez la farine, une pincée de sel, l’huile d’olive et pétrissez un peu.
    Ajoutez petit à petit le reste de l’eau et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Hachez les olives et les tomates et incorporez-les dans la pâte à pain. Incorporez également le thym et 50 g de fromage, tout en pétrissant.
    Formez une boule avec la pâte, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 heure.
  2. Répartissez la pâte en 6 portions. Aplatissez chaque portion en une forme ovale d’une épaisseur d’1 cm. Entaillez la pâte au couteau. Disposez les fougasses sur une plaque revêtue de papier cuisson et badigeonnez d’un peu d’huile d’olive. Laissez lever encore 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 220°C. Saupoudrez le fromage restant sur les pains et faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les fougasses soient bien dorées. Glissez les fougasses sur une grille et laissez refroidir.
  4. Mélangez les légumes pour la salade et arrosez avec la sauce. Servez avec la fougasse.

Une salade fraîche accompagnera bien ce plat.