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Ingrédients
Tomates séchées Tomate séchée | 50 g g | |
Olives noires
Olive noire (dénoyautées) | 50 g g | |
Levure sèche Levure sèche | 7 g g | |
Farine Farine | 550 g g | |
Eau
Eau (tiède ) | 250 ml ml | |
Feuilles de thym
Feuilles de thym (frais ) | 4 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive
Huile d'olive (+ un peu plus pour badigeonner la pâte ) | 50 ml ml | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listFocaccia au thym et aux olives noires
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Préparation
- Tamisez la farine. Versez la farine et la levure dans le bol mixeur et mélangez sur marche à gauche/10secondes/vitesse 2. Ajoutez l’huile d’olive, l’eau et une pincée de sel et pétrissez le tout sur malaxer/2minutes. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule de pâte, badigeonnez-la d’un peu d’huile d’olive, recouvrez-la d’un linge humide et laissez-la lever pendant 1heure.
- Mettez les tomates séchées et les olives dans le bol mixeur et hachez-les pendant 6secondes/vitesse4. Pétrissez à nouveau la pâte, ajoutez les tomates et les olives et mélangez bien. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1cm sur un plan de travail fariné. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y la focaccia. Recouvrez la pâte et laissez-la lever encore pendant 30minutes.
- Préchauffez le four à 200°C. Avec vos doigts, creusez de petits sillons dans la pâte. Saupoudrez de sel et de thym et aspergez d’huile d’olive. Laissez cuire et dorer le pain au four pendant 20minutes.