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Fish & chips revisité

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Ingrédients

Pour le 'fish'

Filets de cabillaud Filet de cabillaud4
Farine Farine
Œufs Œuf
(légèrement battus)
2
Chips tortillas Chips tortillas
(légèrement salés)
200 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre

Pour les 'chips'

Pommes de terre Pomme de terre
(pour frites)
3 - 4
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel

Pour la salade carotte-chou pointu

Carottes Carotte
(râpées)
2
Chou pointu Chou pointu
(râpé)
0,5
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
1 c-à-s c-à-s
Jus de citron vert Jus de citron vert1 c-à-s c-à-s
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
0,5
Poivre Poivre
Sel Sel

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60 min
(1)

Préparation

  1. Coupez le poisson en lamelles. Mettez les tortilla chips dans un sachet plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Mettez-les dans une assiette creuse. Passez le poisson d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans les chips émiettés. Réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en wedges, sans les éplucher. Dans un saladier, assaisonnez-les de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Ajoutez la farine et un généreux filet d’huile d’olive et mélangez le tout jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient recouvertes de farine. Tapissez une plaque de papier cuisson et disposez-y les pommes de terre. Enfournez pendant 45 minutes environ. Remuez à mi-cuisson.
  3. Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le jus de citron vert, l’oignon rouge et la ciboulette. Assaisonnez de poivre et sel. Dans un saladier, mélangez la carotte et le chou pointu et arrosez de sauce. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les lamelles de poisson pané. Égouttez sur du papier absorbant. Servez accompagné de pommes de terre et de salade croquante.