La meilleure qualité au prix le plus bas
Filet mignon en croûte feuilletée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Filet mignon Filet mignon
(2 filets)
800 g g
Beurre Beurre50 g g
Huile d'olive Huile d'olive50 ml ml
Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf
(battu dans un peu d’eau )
1
Purée de pommes de terre Purée de pommes de terre400 g g

Pour la poêlée de champignon

Champignons Champignons
(en dés)
400 g g
Noix Noix
(hachées)
50 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
1
Beurre Beurre50 g g

Pour la sauce au vin rouge

Jus de cuisson Jus de cuisson
(des champignons )
1 dl dl
Vin rouge Vin rouge2 dl dl
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Beurre Beurre
(froid)
50 g g
Persil Persil
(finement haché)

Filet mignon en croûte feuilletée

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. À feu moyen, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et les noix. Étuvez le mélange sans laisser accrocher. Versez le mélange dans une passoire fine et réservez le jus de cuisson pour la sauce au vin. Laissez refroidir.
  3. Chauffez le beurre et l’huile d’olive à feu vif et saisissez la viande des deux côtés. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir. Épongez les filets mignon avec un essuie-tout.
  4. Étalez la poêlée de champignons au centre de la pâte feuilletée. Gardez-en un peu pour plus tard. Disposez ensuite les pièces de viande refroidies et épongées. Recouvrez la viande d’un peu de poêlée de champignons. Badigeonnez les bords de la pâte de jaune d’œuf battu. Refermez la pâte feuilletée en prenant soin de bien envelopper la viande. Badigeonnez l’extérieur avec le reste de jaune d’œuf.
  5. Préparez la sauce au vin rouge. Mélangez le vin rouge, le jus de cuisson des champignons et un cube de bouillon et laissez réduire quelques instants.
  6. Réchauffez la purée avec le reste de poêlée de champignons. Ajoutez du persil haché pour la touche finale. Servez en accompagnement du filet mignon en croûte feuilletée.

Recettes similaires

Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Entrecôte bordelaise aux haricots princesse et pommes de terre rôties au thym
45 min
(0)
Filet pur à la sauce choron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet pur à la sauce choron
40 min
(3)
Entrecôte tagliata

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Entrecôte tagliata
20 min
(10)
Steak, frites et sauce crème-champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak, frites et sauce crème-champignons
45 min
(72)
Rib eye au chimichurri

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rib eye au chimichurri
45 min
(0)
Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Contre-filet de bœuf et purée de brocoli
45 min
(1)
Carbonnades au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades au chocolat
30 min
(1)
Ragoût de bœuf et potiron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ragoût de bœuf et potiron
1:20 h
(7)
Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes
30 min
(2)
Rosbif accompagné de ratatouille et de pommes duchesse

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rosbif accompagné de ratatouille et de pommes duchesse
35 min
(0)
Épinards, viande hachée et purée de pommes de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Épinards, viande hachée et purée de pommes de terre
40 min
(1)
Curry thaïlandais au bœuf et aux lentilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Curry thaïlandais au bœuf et aux lentilles
45 min
(4)
Burritos à l’émincé de boeuf et aux haricots rouges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Burritos à l’émincé de boeuf et aux haricots rouges
60 min
(2)
Entrecôtes marinées à l'italienne et légumes grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Entrecôtes marinées à l'italienne et légumes grillés
45 min
(1)
Filet irlandais mariné aux pommes de terre grenaille et à la crème aigre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet irlandais mariné aux pommes de terre grenaille et à la crème aigre
15 min
(2)