Filet de saumon à la salade iceberg grillée, petits pois et grenailles

Filet de saumon à la salade iceberg grillée, petits pois et grenailles
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Détaillez la salade iceberg en quartiers. Assaisonnez de poivre et sel et saisissez-la brièvement de toutes parts dans du beurre, sur feu vif. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud dans le four.

    2. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans la même poêle. Ajoutez éventuellement un supplément de beurre. Pressez-y les gousses d’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les petits pois et les grenailles et faites sauter l’ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez la moutarde et faites-la chauffer quelques instants, en remuant. Ajoutez alors la crème et laissez-la épaissir légèrement. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel.

    3. Pendant ce temps, faites cuire les filet de saumon dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Servez le saumon avec la salade iceberg grillée, les grenailles, les petits pois et la sauce à la moutarde.

    Étonnant et délicieux: la salade brièvement grillée