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Filet de saumon à la salade iceberg grillée, petits pois et grenailles

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Ingrédients

Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille500 g g
Salade iceberg Salade iceberg1
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail2 pièces pièce
Pois Pois200 g g
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Crème culinaire Crème culinaire300 ml ml
Persil Persil
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s
Filets de saumon Filet de saumon800 g g
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet de saumon à la salade iceberg grillée, petits pois et grenailles

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40 min
(107)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Détaillez la salade iceberg en quartiers. Assaisonnez de poivre et sel et saisissez-la brièvement de toutes parts dans du beurre, sur feu vif. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud dans le four.

2. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans la même poêle. Ajoutez éventuellement un supplément de beurre. Pressez-y les gousses d’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les petits pois et les grenailles et faites sauter l’ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez la moutarde et faites-la chauffer quelques instants, en remuant. Ajoutez alors la crème et laissez-la épaissir légèrement. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel.

3. Pendant ce temps, faites cuire les filet de saumon dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Servez le saumon avec la salade iceberg grillée, les grenailles, les petits pois et la sauce à la moutarde.

Étonnant et délicieux: la salade brièvement grillée