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Filet de porc hasselback aux carottes, pâtes et sauce moutarde

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Ingrédients

Filet pur de porc Filet pur de porc600 g g
Jambon cru Jambon cru3 tranches tranche
Roquette Roquette
Tomates séchées Tomate séchée6 pièces pièce
Carottes Carotte
(avec leurs fanes)
4 pièces pièce
Pâtes Pâtes400 g g
Vin blanc Vin blanc
Moutarde Moutarde
Crème culinaire Crème culinaire
Farine Farine
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet de porc hasselback aux carottes, pâtes et sauce moutarde

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45 min
(253)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez les filets de porc. Roulez la viande dans la farine et éliminez l’excédent. Incisez la viande sur la partie supérieure jusqu’aux 2/3, tous les 3 cm. Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four et faites cuire les filets de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pliez les demi-tranches de jambon cru en deux et insérez-les avec une demi-tomate séchée dans les entailles.
  2. Remettez les filets de porc farcis dans la poêle et enfournez 20 minutes. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux transversaux d’environ 3 cm. Faites-les cuire al dente dans de l'eau légèrement salée, puis faites-les dorer légèrement dans le beurre. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
  3. Sortez la poêle du four et enveloppez les filets de porc dans du papier aluminium. Déglacez la poêle à feu vif avec le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer et ajoutez la crème et la moutarde en remuant. Salez et poivrez. Égouttez les pâtes et mélangez-les sous la sauce. Ajoutez un bouquet de roquette dans les entailles des filets de porc et coupez-les en deux, de manière à obtenir quatre beaux morceaux. Versez le jus dans 4 assiettes et déposez-y un demi-filet de porc.