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Ingrédients
Filet de faon Filet de faon | ||
Poires Poire | 4 | |
Vin rouge Vin rouge | 500 ml ml | |
Sucre Sucre | 200 g g | |
Thym Thym | ||
Échalotes Échalote | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 200 ml ml | |
Farine Farine | 2 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listFilet de faon cuit avec ses poires pochées au vin rouge
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Préparation
- Pelez les poires, mais laissez les pédoncules. Mélangez le vin, 200 ml d'eau et le sucre et portez à ébullition tout en remuant. Mettez les poires dans la casserole, immergez-les et laissez-les bouillir doucement pendant environ 20 minutes. Retirez les poires de la casserole et gardez-les au chaud.
- Ciselez l’échalote et faites-la revenir avec l'ail écrasé dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Déglacez avec 250 ml du jus de poire et le bouillon. Ajoutez le thym et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez réduire pendant environ 15 minutes.
Passez la sauce au vin rouge au tamis. Assaisonnez avec du sel et du poivre et remettez sur le feu.
Entre-temps, mélangez la beurre avec la farine. Ajoutez ce mélange à la sauce tout en remuant. Laissez la sauce s'épaissir doucement. - Salez et poivrez le filet de faon. Chauffez le beurre et faites cuire la viande jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Retirez la viande de la poêle et laissez reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
Servez avec les poires pochées et la sauce au vin rouge.
Des pommes duchesse accompagneront bien ce plat."