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Filet de faon cuit avec ses poires pochées au vin rouge

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Ingrédients

Filet de faon Filet de faon
Poires Poire4
Vin rouge Vin rouge500 ml ml
Sucre Sucre200 g g
Thym Thym
Échalotes Échalote1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf200 ml ml
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre50 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet de faon cuit avec ses poires pochées au vin rouge

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45 min
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Préparation

 

  1. Pelez les poires, mais laissez les pédoncules. Mélangez le vin, 200 ml d'eau et le sucre et portez à ébullition tout en remuant. Mettez les poires dans la casserole, immergez-les et laissez-les bouillir doucement pendant environ 20 minutes. Retirez les poires de la casserole et gardez-les au chaud. 
  2. Ciselez l’échalote et faites-la revenir avec l'ail écrasé dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Déglacez avec 250 ml du jus de poire et le bouillon. Ajoutez le thym et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez réduire pendant environ 15 minutes.
    Passez la sauce au vin rouge au tamis. Assaisonnez avec du sel et du poivre et remettez sur le feu. 
    Entre-temps, mélangez la beurre avec la farine. Ajoutez ce mélange à la sauce tout en remuant. Laissez la sauce s'épaissir doucement. 
  3. Salez et poivrez le filet de faon. Chauffez le beurre et faites cuire la viande jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Retirez la viande de la poêle et laissez reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium. 
    Servez avec les poires pochées et la sauce au vin rouge. 
    Des pommes duchesse accompagneront bien ce plat."