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Filet de faisan, sauce crème aux champignons, potiron rôti et tagliatelles

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Ingrédients

Filets de faisan Filet de faisan4
Potirons Potiron800 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Huile d'olive Huile d'olive
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Pancetta Pancetta12 tranches tranche
Beurre Beurre
Oignons Oignon
(émincé)
1
Branches de céleri Branche de céleri
(en dés)
2
Champignons Champignons200 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym
(frais)
1 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Vin blanc Vin blanc
(doux)
100 ml ml
Citrons Citron
(jus)
0,5
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Tagliatelles Tagliatelles400 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s

Filet de faisan, sauce crème aux champignons, potiron rôti et tagliatelles

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50 min
(5)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le potiron et découpez-le en demi-lunes. Étalez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Pressez l’ail et mélangez-le avec 4 c à s d’huile d’olive et le paprika en poudre. Assaisonnez de poivre et sel et versez ce mélange dans le potiron. Mélangez pour bien enrober les morceaux de potiron et enfournez pendant 30 minutes.  
  2. Enrobez chaque filet de faisan de 3 tranches de pancetta. Fixez éventuellement avec un cure-dents. Faites colorer les filets de faisan dans du beurre. Retirez-les de la poêle. Mettez-y ensuite l’oignon émincé, le céleri, les champignons et le thym. Saupoudrez de farine. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Faites sauter 1 minute et assaisonnez de poivre et sel. Déglacez avec le vin et le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez-y la crème et portez à nouveau à ébullition. Diminuez le feu, remettez les filets de faisan dans la poêle, couvrez et faites étuver 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
  3. Au moment de servir, saupoudrez le potiron de persil. Servez avec les filets de faisan et les pâtes.