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Filet de faisan farci

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Ingrédients

Filets de faisan Filet de faisan4
Épinards en branches Épinards en branches300 g g
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Parmesan Parmesan
(râpé)
40 g g
Ricotta Ricotta50 g g
Fromage crème Fromage crème50 g g
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
jambon serrano jambon serrano8 tranches tranche
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre16
Sauce champignon-cognac Sauce champignon-cognac400 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet de faisan farci

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45 min
(18)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C. Entaillez les filets de faisan dans la longueur, sans les couper complètement en deux.
  2. Faites blanchir les épinards très brièvement dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les, hachez-les et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide. Mélangez les épinards avec l’échalote, l’ail, le fromage crème, la ricotta, le parmesan et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Dressez cette farce dans l’ouverture des filets de faisan et refermez la viande. Enrobez chaque filet de 2 tranches de jambon Serrano et fixez le tout avec de la ficelle de cuisine. Graissez un plat allant au four et disposez-y les filets de faisan farcis. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 40 minutes. Arrosez régulièrement avec le liquide de cuisson.
  4. Préparez la sauce et les croquettes comme indiqué sur l’emballage et accompagnez-en les filets de faisan.