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Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille

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Ingrédients

Filets d'agneau Filet d'agneau1 kg kg
Oranges Orange
(jus et zeste râpé )
2
Miel liquide Miel liquide5 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde4 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée )
1
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(épluchées )
800 g g
Asperges vertes Asperge verte350 g g
Échalotes Échalote
(émincée )
1
Bouillon de légumes Bouillon de légumes100 ml ml
Persil Persil
(haché )
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille

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45 min
(17)

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde, l’ail, le zeste d’orange râpé et le thym. Epongez la viande avec du papier absorbant. Frottez la viande avec la marinade et saupoudrez-la de poivre. Couvrez le plat de papier aluminium et réservez 1 heure au frais.
  2. Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau légèrement salée. Laissez reposer la viande hors du frigo pour qu’elle soit à température ambiante avant de la cuire. Préchauffez le four à 180°C. Faites colorer la viande de toutes parts dans du beurre chaud. Posez-la ensuite dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer encore 10 minutes.
  3. Eliminez la partie dure à la base des asperges et coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à frire et faites y revenir l’échalote. Quand elle est translucide, ajoutez les asperges et faites-les revenir 2 minutes. Mouillez avec le bouillon et faites mijoter encore 5 minutes. Saupoudrez de persil.
  4. Egouttez les pommes de terre grenaille et faites-les évaporer quelques instants sur le feu. Servez l’agneau avec les pommes de terre et les asperges et accompagnez de jus de viande.