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Filet d'agneau et sauce à la menthe

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Ingrédients

Filets d'agneau Filet d'agneau600 g g
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre425 g g
Asperges vertes Asperge verte
(grillées)
370 g g

Pour la sauce à la menthe

Oignons Oignon0,5
Menthe Menthe
Beurre Beurre40 g g
Miel liquide Miel liquide4 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet d'agneau et sauce à la menthe

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25 min
(1)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Placez le gratin de pommes de terre dans le four préchauffé.
  3. Préparez la sauce à la menthe. Emincez l’oignon et les feuilles de menthe. Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez le miel, 2 dl d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter quelques instants et ajoutez le liant pour sauce. Assaisonnez de poivre et de sel et ajoutez enfin la menthe.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif et faites dorer le filet d'agneau. Assaisonnez de poivre et de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson de la viande jusqu'à ce qu'elle soit rosée.
  5. Faites chauffer les asperges grillées dans un four préchauffé à 160°C ou dans une casserole à feu moyen.
  6. Servez le filet d'agneau découpé avec la sauce à la menthe, le gratin de pommes de terre et les asperges grillées.