Filet d'agneau et sauce à la menthe

Filet d'agneau et sauce à la menthe
DifficultéFacile
Cuisiner25 min

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.

  2. Placez le gratin de pommes de terre dans le four préchauffé.

  3. Préparez la sauce à la menthe. Emincez l’oignon et les feuilles de menthe. Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez le miel, 2 dl d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter quelques instants et ajoutez le liant pour sauce. Assaisonnez de poivre et de sel et ajoutez enfin la menthe.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif et faites dorer le filet d'agneau. Assaisonnez de poivre et de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson de la viande jusqu'à ce qu'elle soit rosée.

  5. Faites chauffer les asperges grillées dans un four préchauffé à 160°C ou dans une casserole à feu moyen.

  6. Servez le filet d'agneau découpé avec la sauce à la menthe, le gratin de pommes de terre et les asperges grillées.